logo

請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範 NTL LOGO……

館際合作

全國文獻傳遞服務系統(NDDS)

全國文獻傳遞服務系統(Nationwide Document Delivery System -- NDDS),是提供全國圖書館間文獻複印、圖書互借之館際合作服務系統,目標在達到提供全國圖書館間期刊、圖書等資源的流通,以達到資源分享之目的。

本館為「中華圖書資訊館際合作協會」會員,透過「全國文獻傳遞服務系統」協助讀者取得國內外資料單位的文獻複印及國內圖書館的圖書互借服務

**服務對象:本校有效教職員工生。

**申請步驟:
一:
(一)
初次使用此系統,請先至「申請讀者帳號」處申請帳號,通過申請後會E-mail「帳號審核通過」信函通知,即可線上申請文獻複印及圖書互借服務。
(二)一人只能申請一個帳號,帳號即身分證號,並請牢記密碼。
(三)修改個人密碼及基本資料後,必須再通過審核才能使用。
二:
(一)
請先查詢本館館藏、期刊及線上資料庫,確認本館無此圖書及期刊卷期,再申請。
(二)可利用「全國文獻傳遞服務系統」中的「期刊聯合目錄」、「REAL館藏整合查詢」、「國圖遠距圖書服務系統」及「全國圖書書目資訊網」查詢所需資料,查詢後可依照系統所顯示的步驟,填寫必備欄位即可送出申請。

備註:相關業務請洽 讀者服務組 古小姐
           電話 089-318855 分機1611、Email: gcm@nttu.edu.tw

  • 資料來源:國立臺東大學圖書資訊館
  • 日期:2012-11-05