logo

請輸入多媒體內容說明文字, 以符合無障礙第一優先等級規範 NTL LOGO……
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【Turnitin論文原創性比對系統】上線囉!

【Turnitin論文原創性比對系統】


簡介:Turnitin是一種防止學術抄襲的檢查工具,可以幫助個人或學生評估作業或論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin本身的資料庫來進行檢查。本系統可以在幾分鐘之內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,並挑出該段內容及可能的原始出處,可提供使用者或教師檢視文章的原創性,有助於提升論文的可信度。Turnitin論文原創性比對系統收錄超過50 億頁的網頁資訊、10,000 種以上的主要報紙、雜誌及學術期刊、1 億篇的學生論文及包含古典文學在內的數萬本書。


注意事項:使用者需上線申請個人帳號(每人僅能申請一次),以教師及研究生優先,大學部學生開放至多200個名額,申請後請在Turnitin系統發出之認證信24小時內完成開通程序。


申請帳號網址:http://adm.lib.nttu.edu.tw/turnitin/


系統網址:http://www.turnitin.com/


訂購期限:2017年11月1日至2018年10月31日


系統操作說明請參見附件操作手冊

  • 資料來源:國立臺東大學圖書資訊館
  • 日期:2017-11-02

附件下載

  • 操作手冊操作手冊pdf檔案下載